大根を煮るのは久しぶり。数年ぶりかな? たぶんおやじの飯を作っていた頃にさかのぼる必要があるだろう。
前回食べ比べても味の違いがまったく判らなかった三倍酢もずくと土佐酢もずくと米黒酢入りもずく。今回も慎重に比べたがぜんぜん違いが分からず。大牟田で食べ比べたものは明らかに違っていた。
http://d.hatena.ne.jp/toshi_nishida/20120229#1330836176
12年2月29日に食べ比べた三倍酢と黒酢は違いが判らなかった。
http://d.hatena.ne.jp/toshi_nishida/20140707#p5
14年7月7日。土佐酢、米黒酢、三倍酢で違いが判らず。
http://d.hatena.ne.jp/toshi_nishida/20140519#p3
14年5月19日。イオンの三倍酢と黒酢を食べ比べている。これは違いが判った、と7月7日に書いている。確かに大牟田で食べ比べたときは明らかに違ったという記憶がある。
コーヒー牛乳。