若鶏もも塩唐揚げ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%A0
『グアーガムを食餌とともに摂取すると、血糖上昇が抑制され、インスリンの分泌も抑制された。食品添加物として認められており、増粘剤、安定剤、ゲル化剤として広く用いられている。』
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%8F%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%B9
『これはトレハロースがさっぱりとした上品な甘味を呈すること、食品の三大栄養素である炭水化物(でん粉など)、蛋白質、脂質に対して品質保持効果を発揮すること、また強力な水和力により乾燥や凍結からも食品を守り食感を保つこと、矯味矯臭効果により苦味や渋味、えぐ味、生臭み、けもの臭、レトルト臭などを抑えるなど多様な作用による複合的効果が期待できるためである。』
生あみ。
生? くどいようだが。
ひじき入りれんこんきんぴら。
これが今日のおかずの中で一番の有害物質だな。
熟成燻しベーコン。
亜硝酸ナトリウム。発色剤としてじゃなくて食中毒の予防のために添加が義務つけられているだろう。
行列のできる店のラーメン横浜家系。
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- もずく