ポテトサラダ。
かれい煮付け。煮付けとは魚がかぶるほどの煮汁で煮たもの。へー。
生あみ。なぜこれが生なのか? あみはオキアミか、アキアミか?
アミと書いてある。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%9F_(%E7%94%B2%E6%AE%BB%E9%A1%9E)
アミである以上、オキアミともアキアミとも違うらしい。
『食用としては佃煮・塩辛・煮干しなどに加工されるが、それほど一般的ではない。』
ほんとかね? 鹿児島でも千葉でもどこでもすべてのスーパーで売ってる。いつも食ってる。一般的じゃないのか。
- 生あみ(一般的じゃない食品)
- かれい煮つけ
- ポテトサラダ
- インスタント味噌汁