西田利の日記

写真サーバーSSL化成功

今日の昼飯


 枕崎産鰹だし使用の筑前煮。



 鶏肉、蒟蒻、筍、人参、里芋、蓮根、牛蒡、薩摩芋がどこ産かはどうでもいいのか。隠元より砂糖や醤油が多いの?



 しそ巻き。



 これは鹿児島で初めて食った時腐臭がするので海産物かと思ったが、単に味噌と大葉だ。あの腐臭は何だったのか?


http://d.hatena.ne.jp/toshi_nishida/20080525#p4
 鹿児島で食ったと思ったが初めて食ったのは08年5月25日か。姉ヶ崎時代だ。あの腐臭は何だったのか?


  • もずく
  • ロースかつ
  • ふき土佐煮
  • 梅干としそ巻き
  • 筑前
  • インスタント味噌汁