国産産直牛ランプステーキ。生肉なら産直と言う意味もあるだろう。しつこいようだが。ステーキは二度目の挑戦だと思う。
http://d.hatena.ne.jp/toshi_nishida/20120723#1343455933
これかね。ぱっとしなかったのを覚えている。固かったのかな。
http://d.hatena.ne.jp/toshi_nishida/20120722#1342967939
いや、もう一回あった。こっちが初回か。
今回の秘密兵器。ブラックペッパーとやら。警部ご愛用だ。
新疆味のクミンもぶっかけてみる。
冷蔵庫で熟成させる(腐りかけにする)とネットには書いてあるが危険な真似はやめておく。
一番頼りになるニンニクを刻むのを忘れるところだった。
15品目サラダ(キムア入り)。キヌアが入っていると聞くと放っておけない。キヌアって何ですか?
キヌアは南米の雑穀である、と。
いくら栄養豊富でもたっぷり入っていないと意味が無いだろう。
- 国産産直牛ランプステーキにレモスコ
- 15品目サラダ(キムア入り)
- インスタントみそ汁
ステーキはまあ成功だな。焼くだけだから当たり前かもしれないが。前みたいに固くない。