くさやを焼く。長年の宿題だったくさや。と言ってもがきデカからの出題だ。
新島特産。2001年のディズニーシーの熱海旅行でも手に入らず、先日の焼津でも手に入らなかったくさやが山形で売っていた。
http://d.hatena.ne.jp/toshi_nishida/20181221#p3
原料くさや液。コカ・コーラ並みの権威だ。500gとして脂質15gほどらしい。半分食ったから7.5gだな。
開封するとなるほど大便の匂いがする。大便のような、じゃない。大便だ。健康な大便だ。うんこ。クソの匂い。
ごった煮。
脂質1.9g。こんな数字があてになるのかね?
高菜油炒め。油という字が書いてある。こんな文字が許されていいのか?
100gあたり脂質6.3g。4食で食うなら1食あたり1.575gだ。
くさやを焼き中。焼くと焼魚らしい匂いもして大便の匂いも緩和される。つまり大便と焼魚が混じった匂いになる。
- もずく
- くさや
- 高菜
- ごった煮
- インスタント味噌汁
脂質7.5+1.575+1.9g+0.9=11.875g。有効数字の概念が欠落している。